© 2019 Автовладельцы Ленинский пр-т, 75/9. Сайт создан на Wix.com

март 12

Интересный прецедент: https://rg.ru/2019/03/11/verhovnyj-sud-obiasnil-pravila-parkovki-vo-dvorah.html

Комментариев: 4
март 12

Да, Андрей, запрещать парковаться собственникам квартир и проезжать на территорию мы не можем, поэтому мы все пытаемся о чём-то договариваться.. чтобы у нас было как-то всё максимально организовано.. и согласованно со всеми..

Я прочитал как раз положительно эту статью, что пути есть, способы есть.

Там во первых говорится о каком то постановлении правительства Москвы, желательно это конечно иметь и знать.

Потом говорится что пользование общим имуществом даже не оформленным в собственность может ограничить общее собрание (то ли собственников, толи ТСЖ), но МОЖЕТ. Если бы люди из этой статьи лишили права парковаться автоледи общим собранием собственников - никто бы не возражал и суд был бы за. Далее вопрос юристам, как это собрание может делегировать эти полномочия автообществу, совету, коллегии, гильдии, да не знаю кому.

март 12

Андрей, на общем собрании собственников мы с вами как раз собираемся принять правила пользования придомовой территорией в т.ч. организовать парковку.. мы к этому и идём сейчас.. создали Организацию автовладельцев, избрали Совет, сейчас будут готовится документы для общего собрания собственников. В мае всё будет надеюсь :)

О постановлении думаю речь идет об этом:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 июля 2013 г. N 428-ПП

 

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВКИ ОГРАЖДЕНИЙ НА ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЯХ

В ГОРОДЕ МОСКВЕ

 

Самые новые посты
  • Доброго времени суток соседи. Получая информацию о различных способах решения вопроса автопарковки нашего дома, хочу высказать свои соображения по поводу оформления придомовой территории в собственность. Этот вариант наиболее капитален по сравнению с другими предлагаемыми вариантами, и в этом его плюсы. Но я все же считаю, что на начальном этапе проработки данного вопроса рисков здесь больше чем преимуществ. Как говорится приобрести недвижимость не самое сложное дело. Вот продать потом, это гораздо сложнее. Собственность несет с собой массу обязанностей. Я полагаю если оформить территорию в собственность, то все претензии проверяющих органов к творящемуся на этой территории (стоянка для пожарной техники, деревья, падение сучьев, выгул собак, уборка снега, освещение, и пр и пр может быть посчитано обязанностью собственника, и за неисполнение каких то исправления нарушений и предписаний - штрафы и пр. Я не сильно изучал данный вопрос, не знаю примеров в других домах, поэтому мое мнение такое: этот вариант может быть принят только после гораздо более тщательной проработки вопроса, после изучения опыта аналогов минимум. Поэтому считаю общественное объединение на данном этапе более правильным вариантом, менее рискованным. Не уверен что там так все легко и просто со счетом в банке, отчетностью и сбором наличных, но по крайней мере точно меньше проблем чем с собственностью.
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now