© 2019 Автовладельцы Ленинский пр-т, 75/9. Сайт создан на Wix.com

февр. 25

Оформление придомовой территории в общую собственность, как вариант легитимизации автостоянки.

Комментариев: 8

Доброго времени суток соседи. Получая информацию о различных способах решения вопроса автопарковки нашего дома, хочу высказать свои соображения по поводу оформления придомовой территории в собственность. Этот вариант наиболее капитален по сравнению с другими предлагаемыми вариантами, и в этом его плюсы. Но я все же считаю, что на начальном этапе проработки данного вопроса рисков здесь больше чем преимуществ.

Как говорится приобрести недвижимость не самое сложное дело. Вот продать потом, это гораздо сложнее.

Собственность несет с собой массу обязанностей. Я полагаю если оформить территорию в собственность, то все претензии проверяющих органов к творящемуся на этой территории (стоянка для пожарной техники, деревья, падение сучьев, выгул собак, уборка снега, освещение, и пр и пр может быть посчитано обязанностью собственника, и за неисполнение каких то исправления нарушений и предписаний - штрафы и пр.

Я не сильно изучал данный вопрос, не знаю примеров в других домах, поэтому мое мнение такое: этот вариант может быть принят только после гораздо более тщательной проработки вопроса, после изучения опыта аналогов минимум.

Поэтому считаю общественное объединение на данном этапе более правильным вариантом, менее рискованным. Не уверен что там так все легко и просто со счетом в банке, отчетностью и сбором наличных, но по крайней мере точно меньше проблем чем с собственностью.

 

 

февр. 25

Екатерина (137кв)

 

Андрей! Спасибо вам, что затронули такую важную для всех тему. Оформление придомовой территории действительно серьёзный вопрос, требующий тщательного изучения и обдумывания как всех "плюсов", так и весомых "минусов"!

 

Для начала прокомментирую ваш последний абзац: если внимательно читать Устав нашей организации, то в последнем пункте (№6) прописано, что мы будем работать без регистрации юридического лица. А это значит, что нам не нужно открывать счёт, вести полноценный бух.учёт и сдавать отчётность. Цель нашей Организации не извлечение прибыли, а организация парковки и отстаивание интересов автовладельцев нашего дома.

 

Теперь вернёмся к земле.. хотелось бы сказать, что полная легализация парковки возможно при единственном условии - при проведении Общего собрания собственников, где они примут об этом решение абсолютным большинством. А оформлена данная территория в собственность или нет, это уже второстепенный вопрос..

 

Как раз на собрании мы говорили, что после создания нашей Организации, мы сможем обратится в ТСЖ для проведения Общего собрания собственников нашего дома с вопросом организации парковки. У нас уже есть подготовленное обращение к собственникам, где мы подробно законодательно изучили вопрос формирования земли и регистрации её в долевую собственность.

 

Вывешиваем этот документ на сайте, для всеобщего изучения этого вопроса >>>>>

Добрый день. Подробный материал, спасибо готовившим.

С выводом солидарен: надо пытаться по другому решить вопрос парковки, пока изучая глубже данный вопрос.

Не понял след. момент: вроде при формировании ТСЖ в общую собственность входит земельный участок под домом и 5 метров от дома.

Здесь речь очевидно идет о другом некоем участке земли: который за границами это 5 метровой зоны. Интересно а до каких пор он простирается? Можно взять в собственность спортплощадку тоже и устроить на ней ... (ну не знаю, что нибудь) чтобы окупало затраты на содержание собственности. Наверно нет. Тогда где границы того что можно взять в собственность БЕСПЛАТНО?

февр. 28

Андрея, границы можно посмотреть по проекту межевания территории (см пункт 4 моего описания), эти проекты от Мосархитектуры. Вообще есть также правовые документы, как можно оформить землю и размеры участка.. но я не стала захламлять вас этой информацией в нашем случае в проекте межевания всё соблюдено! дорога у нас не проездная, поэтому входит в состав общего имущества..

 

Площадку внизу тоже можно оформить в долевую собственность - но для этого нашему дому надо будет скооперироваться ещё с 2-мя домами, которые по бокам стоят, но в рамках собственников 3-х домов это будет сделать очень сложно! Кроме того нам надо будет доказать, что для других домов в округе эта площадка не необходима..

март 1

Если вы будете приближать наш дом на карте и там будет пунктирная линия - это и есть проект межевания нашего дома..

@Kate А....Понял, а я думал что это забор, т. к. он есть у нашего и у 77 го. Интересно, почему пунктирных линий нет у домов у которых нет заборов (Ленинский 77/2, Ломоносовский 7/Х и пр?

март 3

@Кочетков Андрей, кв. 42 Андрей, да, по этой ссылке пунктиром забор показан..

у меня копируется ссылка только прямая на этот сайт, он видимо как приложение работает и внутренних ссылок не даёт, там через меню справа ещё много всего можно делать.. хоть адреса всех катеов узнать.. но для удобства я повесила схему прямо в текст о земле (пункт 4) - посмотрите >>>>>

Больше ответов
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now