© 2019 Автовладельцы Ленинский пр-т, 75/9. Сайт создан на Wix.com

март 4

Первые предварительные итоги общего собрания 03.03.19г

Комментариев: 5

 

03.03 прошло собрание автовладельцев. Как мы и ожидали для поддержки компании в лице Аксёнова, Аульченковой, Сахарова и пр., помимо членов бывших комиссий уже в 17:30 пришли автовладельцы и члены их семей, в основном с четвёртого и шестого подъездов. Те самые, которые стараниями членов старых комиссий имеют на 2 подъезда (4 и 6) 39 парковочных мест из общих 78, (например автовладельцы первого и второго подъезда имеют совместно только 17 мест), да и двойные места так же в основном относятся к этим двум, вышеупомянутым подъездам. Поэтому все действия членов старых комиссий им очень нравятся.

Приходится признать, что и организованны они превосходно, в отличии многих наших соседей, все жизнь живущих в доме и не имеющих парковочных мест. Мы призываем их принимать активное участие на собраниях, сайте общества для того, что демонстрировать этим людей, принимавшим все эти годы решения по парковке, свою волю. К сожалению, многие действительно хорошие и порядочные люди слишком заняты своими делами, и не готовы влезать в скучные дрязги по парковке. Поэтому приходиться признать, что наши оппоненты, при совместном обсуждении уставных документов, на деле помогают нам больше. За что им, большое спасибо.

Мы уже писали о том, что мы не претендуем на сакральные знания по организации парковки и готовы принять на рассмотрение любую комфортную для всех, юридически правомерную схему в т.ч. с оплатой вознаграждения охранникам. Но, как мы убедились на собрании, у другой стороны реальных предложений и схем на данный момент нет. Фактически наш подход на сегодняшний день остаётся наиболее юридически состоятельным. Мы обязательно сделаем запрос в налоговую инспекцию о правомерности наших действий. Если ответ будет положительным, это позволит оставить все как есть, т.е, без дополнительных организационных затрат. При выборе автовладельцами других вариантов организации парковки, помимо общественной организации, мы оставляем за собой право заниматься общественной деятельностью по контролю за распределением парковочных мест и финансовыми отчётами, Как видите результаты нашей деятельности уже налицо. Хочу подчеркнуть, мы настаиваем только на финансовой прозрачности и возможности общественного контроля!

Ещё одно правильное решение, с нашей точки зрения, которое мы озвучили на этом собрании, это проведение полной ревизии материальных ценностей. Мы хотели бы получить от старой комиссии полную информацию как финансовую, так и материальную, а, именно, какое видео оборудование (кем и у кого) было закуплено (фирмы производители, полные названия камер, мониторов, серверов для хранения информации, место их нахождения, схемы проводки кабеля, документы на домик для сторожей). Поэтому, ждём отчёт от ревизионной комиссии, в которую вчера вошли 2 члена нашей организации.

И последнее необходимо признать, что Система голосования на собрании «поднятием рук или карточек» является однозначно неудобной и необъективной, поскольку невозможно реально оценить, кто голосует - автовладельцы, члены их семей или просто жители дома. Голосование, во избежание подтасовок, должно быть поименным, по подготовленным бюллетеням и только автовладельцами.

P.S. Очень символично получилось, что во время собрания и после в нашу организацию вступило ещё 4 человека

Был ошибкой, что самый важный вопрос о земле обсуждали тогда, когда большинство людей замёрзли и разошлись. Народ "выпустил пары" на первых двух. Ссоры, свары, интриги и словоблудие. По 1)вопросу предлагаю: закрыть тему, комиссия отчиталась. Есть отрицательные моменты:не занимались кадастром и как результат с разрушение всей охраной системы. Из плюсов-хорошо что хоть продержались3года, появилось видео наблюдение хорошего разрешения. Общественная работа всегда не благодарная-каждый может попробовать сам.

По)2)вопросу. Моё личное мнение-охрана тужна для того, чтобы уставший человек приехал в свой двор, поипарковался на закреплён ном месте и шёл отдыхать. Утром сел в машину и уехал. За это постоянное действие он платитп_руб. Ответст лицу.,а техническое, организационные, в тч конфликтныеситуации решает другой. Излагаю моё мнение. Допустим Сахаров отвечает за решение этих проблем, а Лихидченко собирает деньги. Этот труд должен быть оплачен. Если комиссии разлуваются, то почему бы не поработать бесплатно во благо общества.

 

 

 

Прошедшее собрание выглядело как репетиция перед какими-то глобальным изменениями. Борьба за голосами собственников, бесчисленное протоколы. .. И вопрос в никуда-когда же уберут будку?

март 11

По будке подготовили документы в Управу - попробуем вернуть её на место.. в среду планируем сдать их на расмотрение.. посмотрим, что получится..

Самые новые посты
  • Мы подвели итоги собрания автовладельцев, которое состоялось 3 марта. На форуме мы можно высказать ваше мнение и задать ваши вопросы. Полный текст с нашими ответами на все вопросы и нашими замечаниями к организаторам можно посмотреть тут >>>>>
  • Марина, вот вы на собрании 07.02 очень активно предложили свою кандидатуру на выборы в Совет.. потом взяли паузу, сказали Ольге, что хотите подумать и изучить все документы, просили вас не торопить с решением.. 12.02 вы написали Ольге цитирую «Ольга, добрый день, я полностью изучила все документы и готова войти в список кандидатов Совета».. Потом через несколько дней передумали (не пишите, что это было из-за Протокола на сайте, он появился позже того, как вы передумали).. а передумали вы после того, как интциативная группа во главе с «3 членами-остатками прошлой Комиссии + представитель правления ТСЖ» начали вести активную деятельность и пытаться нас опорочить.. верно? Так не хотите ли вы наоборот обратно стать кандидатом на выборы, чтобы контролировать процесс организации и работы парковки, ведь это очень важно для вас.. я вас приглашаю!!! Не хотите в Совет, давайте в ревизионную комиссию! Будете следить, чтобы мы «почувствовавшие запах денег и пытающиеся взять власть в свои руки» (это цитата тех, кого вы в данный момент поддерживаете) не могли взять ни копеечки - ведь вас волнует именно этот вопрос, да? Ну так я вам отвечу - мы не такие пусть те, кто такое пишут про нас - не равняют всех по себе.. если им пахнет именно деньгами, то нам пахнет законностью и справедливостью! Так что Марина мы вас ждём в уравлении нашей Организации и сами сможете убедится в честности наших намерений!! Катя 137кв
  • Добрый день. Я в этом дворе живу с рождения, и знаю Олю и ее семью, честные, открытые люди, которые всегда за правду и справедливость. Почему предыдущая комиссия не чем не занималась открыто, почему камеры были установлены без выбора компании на собрании жильцов? Не было не группы, не отчетов перед жильцами. Ёлка во дворе, мне она за такие деньги зачем????? Меня как я думаю и других жильцов не о чем не спрашивали . Так же не предоставляли отчётности по спискам людей претендующих на машино место. Люди покупали квартиры и сразу вставали на место. Сейчас я полностью поддерживаю Ольгу, и искренне не понимаю чего боится предыдущая комиссия??? Почему они создали группу и пишут не правду. Ольга предоставила весь отчёт о своей работе и на собрании, и в группе, связывалась со всеми, организовала собрание так что бы все люди были охвачены. Полностью ее поддерживаю. С уважением, Марина Пушкина.
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now