© 2019 Автовладельцы Ленинский пр-т, 75/9. Сайт создан на Wix.com

ОБРАЩЕНИЕ СОВЕТА

Мы устали писать и отвечать на грязь, которая льется на нас со стороны «комиссии». Они пишут, например, что в Уставе организации прописано «организация парковки во дворе дома, а это административно-финансовая деятельность», зайдите, пожалуйста, на сайт www. Leninskiy75.ru, где выложен Устав и найдите эти слова. НЕ НАЙДЕТЕ. ИХ ПРОСТО НЕТ. А вот, что там есть: «Организация» создана с целью благоустройства и организации придомового пространства во дворе многоквартирного дома по адресу Ленинский проспект 75/9 и защиты интересов автовладельцев, но не в ущерб остальным собственникам дома. Под организацией подразумевается наша совместная работа с жильцами-собственниками дома по разработке положения о парковке, обращение в различные инстанции и др. вопросы придомовой территории.

 

Мы устали объяснять «членам комиссии», что мы, члены Совета Организации, выбраны поименным голосованием и представляем интересы более 60 человек. Что за все это время ни один из автовладельцев, подавших заявление в Общество, не написал нам заявление о выходе. Нас все время обвиняют, что «какое-то Общество собирает деньги и выплачивает зарплату». Сообщаем, общество как Организация, выбрала управляющий орган только 3 Марта, а на первом заседании Совета мы фактически сразу отказалась от лица Организации собирать деньги (все деньги за март-декабрь 2019 было предложено забрать людям). Никаких договоров со сторожами Организация никогда не подписывала. Более того, Совет Организации не имеет полномочий на принятие таких решений. Все решения принимаются вами на общем собрании в Организации, согласно Уставу.

 

Мы устали повторять, что Организация взяла на себя только роль общественного контроля со стороны автовладельцев за деятельностью комиссии и сторожей. Поэтому мы проводим опросы в группе и на форуме, общаемся с разными людьми и пытаемся найти компромиссные решения, устраивающие всех, а не так как делают члены нынешней комиссии, "ором" добиваясь своих решений на собраниях, на которые нормальные люди давно перестали ходить.

Почему мы не стали собирать деньги в формате Организации, очень легко объяснить. Для того, чтобы заключить договора со сторожами, обществу необходимо было зарегистрироваться как юридическое лицо и нести за это долговременную ответственность, в том числе и финансовую. Это решение при полном согласии всех членов парковки вполне реальное, но встретив фактический саботаж в лице комиссии и целого ряда автовладельцев по уплате взносов, мы не стали подвергать наших сторонников опасности взять на себя, в лице общества, долговременные обязательства и оплачивать за этих людей все расходы по парковке. Но фактически это и происходило в январе-феврале, когда сбор осуществляла Лихидченко Ольга, на тот момент являясь членом той самой комиссии автовладельцев. При этом, другие члены комиссии и поддерживающие их автовладельцы не оплачивали взносы за янв-фев ни Ольге, ни сторожам и почему-то этих людей, на тот момент не заботил вопрос зарплаты сторожам, которая всегда вовремя выдавалась и о которой они сейчас пишут, взывая к нашей совести.

 

Как вы сами понимаете, эффективно руководить парковкой возможно только, когда вызываешь у автовладельцев доверие. В деятельности нынешней "комиссии" этого нет и само общество возникло как способ людей сопротивляться произволу со стороны старой комиссии, решающей самостоятельно какую сумму выплачивать сторожам, кого и когда ставить на парковочное место, не объяснять свои траты и т.д.

 

Нам как не было понятно, почему предлагается собирать на карточку сторожам значительно больше денег, чем требуется для оплаты "зарплаты" сторожей, да еще со всей этой суммы оплачивать налог, так и не понятно. Мы, как просили председателя «комиссии» встретиться с нашим представителем и разобраться по неоплаченным взносам за январь-февраль, так и продолжаем просить. Мы в любой момент готовы выйти на нулевой баланс до 1 марта (3 марта Ольги официально вышла из состава "комиссии"). Оставшиеся средства за янв-фев Лихидченко Ольга готова отдать комиссии, но хотела бы сделать это после того, как члены этой комиссии и поддержавшие их люди саботировавшие взносы за январь-февраль, внесут деньги на счета сторожей и подтвердят это. Если мы так и не договоримся, данные средства также будет предложено забрать добросовестным автовладельцам.

 

Еще пару слов про обещанную отчетность комиссии. Да, сторожа готовы предоставить каждому, сдавшему квиток об его собственной оплате, но ни от них, ни от членов комиссии, нет ни слова про внешний ежемесячный контроль со стороны автовладельцев всей ситуации на парковке - кто реально сдает взносы, а кто является должником, но паркуется, кто на какие временные места встал и какие суммы остаются после оплаты зарплаты сторожам и кто принимает по ним решения. Попросите сторожей выдать вам полную ведомость с марта по всем сдающим и посмотрите, что будет. Нам они отказались показать эти данные.

При этом мы готовы идти навстречу комиссии и рассмотреть вариант оплаты сторожам, но под контролем автовладельцев, входящих в общественную организацию. Сбором денег для самозанятых сторожей и оформлением с ними гражданско-правового договора с 1 апреля по договору поручения от многих автомобилистов будет заниматься Лихидченко Ольга, которой люди доверяют свои деньги, и главное свои интересы.

Для просмотра важной информации нажмите на документ из списка:

 

УСТАВ (пункт 1.2 - это цели Организации)

ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ ОРГАНИЗАЦИИ

РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА (про личные договора сторожей)

ИНФО О ФИНАНСАХ

 

О ЗЕМЛЕ 

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now